La plataforma de Yahoo Respuestas cerrará definitivamente el próximo 4 de mayo de 2021 y solo estará disponible en modo de lectura. Ningún otro producto de Yahoo ni tu cuenta personal se verán afectados por este cambio. Si necesitas más información sobre el cierre de Yahoo Respuestas y cómo descargar tus datos puedes acceder a esta página de ayuda.
¿Por favor ayuuuuuuuuudaaaaaaaaaaaa?
¿como seria el proceso de integración de estas integrales?
![Attachment image](https://s.yimg.com/tr/i/79e65ef8690e43489202c4d2d407b24f_A.png)
1 respuesta
- germanoLv 7hace 4 añosRespuesta preferida
Hola,
∫ e^(senx) cosx dx =
pongamos:
senx = u
diferenciemos ambos miembros:
d(senx) = du
cosx dx = du
obteniendo, por sustitución:
∫ e^(senx) cosx dx = ∫ e^u du =
e^u + C
sustituyamos nuevamente senx a u, concluyendo con:
e^(senx) + C
======= ======= ======== ======= ======== ====== ===
∫ (2x + cosx) dx =
partamos en dos integrales sacando la constante:
2 ∫ x dx + ∫ cosx dx =
2 ∫ x dx + senx =
(aplicando la regla de integración ∫ xⁿ dx = [1/(n+1)] xⁿ⁺¹ + C)
2 [1/(1+1)] x¹ ⁺ ¹ + senx + C =
2(1/2)x² + senx + C =
concluyendo con:
x² + senx + C
======== ==== ======== ======= ======== ======= =======
∫ (x + 1) cos(x² + 2x + 1) dx =
escribámosla como:
∫ [cos(x² + 2x + 1)] (x + 1) dx =
pongamos (el argumento):
x² + 2x + 1 = u
diferenciemos ambos miembros:
d(x² + 2x + 1) = du
(2x + 2) dx = du
(sacando 2 en el primer miembro)
2(x + 1) dx = du
(x + 1) dx = (1/2) du
obteniendo, por sustitución:
∫ [cos(x² + 2x + 1)] (x + 1) dx = ∫ (cos u) (1/2) du =
(sacando la constante)
(1/2) ∫ cos u du =
(1/2)sen u + C
sustituyamos nuevamente (x² + 2x + 1) a u, concluyendo con:
(1/2)sen(x² + 2x + 1) + C
espero haber sido de ayuda
¡Saludos!